Главная » Спорт » Кубок мэра в Нарве 18-19 октября. Футбол

Кубок мэра в Нарве 18-19 октября. Футбол

18-19 октября в Нарве прошел футбольный турнир Кубок мэра

Football_miniКак рассказал редакции инфо-портала KINGISEPP.RU представитель кингисеппской команды, встречи были регламентированы следующим образом: 2 тайма
по 15 минут, шесть игроков в поле +вратарь, проходили соревнования на
стадионе «Калев-Фама» с искусственным газоном. В соревнованиях принимали участие 8 команд: Нарва-1, Нарва-2, Нева спорт(СПб), Невский фронт(СПб), Онега (Петрозаводск), Барс(Петрозаводск), Ивангород и Кингисепп.
Все коллективы разделили на 2 группы по 4 клуба. Безусловно, что наш город болел в большой степени за своих, но поддерживали и ивангородцев. Уже в первый день кингисеппцы выиграли 3-0 у Онеги, 4-1 у Нева спорт и сыграли вничью 1-1 с Нарвой-1, таким образом, заняв 1 место в своей группе с 7 очками. Во второй соревновательный день наши крепкие и опытные ветераны получили возможность встретиться с четвертой командой второй группы, ей оказался соседний и родной для нас Ивангород. Без особого труда Кингисепп победил со счетом 4-0.
А вот в полуфинале футболистам города на Луге снова досталась команда из Петрозаводска «Онега». Нужно сказать, что если в группе наши спортсмены достаточно легко ее обыграли со счетом 3-0, то здесь, полностью владея инициативой и упустив несколько хороших моментов, закончили встречу со счетом 0-0. Последовала серия пенальти (по три удара), или, как говорят, «футбольная лотерея». Первый удар соперника — мимо ворот, мы отвечаем любезностью на любезность с той лишь разницей, что мяч коснулся штанги с внешней стороны ворот. Второй удар футболистов из Петрозаводска и наш вратарь отбивает мяч, а вот кингисеппский игрок с точки не промахнулся. Третий и решающий удар команды соперников — снова надежен наш вратарь и кингисеппцы выходят в финал.

Противником Кингисеппа в решающем поединке становится «Невский фронт» (СПб), команда, которая заняла первое место в своей группе. Соперники были достойны друг друга, показали очень качественный, грамотный и техничный футбол. Коллективу из нашего города первыми удалось распечатать ворота соперников, отличился Алексей Гусаров, питерцы сравняли счет буквально на последней минуте первого тайма. После перерыва оставшийся период встречи прошел в равной борьбе. Мы могли решить судьбу чемпионства на последней минуте, но Михаил Каратаев упустил реальный шанс на победу, свисток судьи, 1-1 и снова пенальти! Первый удар команды «Невский фронт»- и гол. Удар нашего игрока отбивает вратарь. Второй удар уже отбивает наш вратарь, а нападающий сравнивает счет 1-1. Следующие 2 игрока от каждой команды с точки не промахнулись, счет 3-3, а вот пятый удар «Невского фронта» вновь парирует наш вратарь, а Михаил Каратаев использует свой шанс и приносит победу своей команде, итоговый счет 4-3, кубок уезжает в Кингисепп, а вместе с ним приз «Лучшему вратарю» турнира( за шесть игр — три пропущенных мяча и четыре отбитых пенальти). Сергей Бобров заслуженно получил данную награду за надежную «охрану» своих ворот. Также Михаилу Каратаеву был вручен приз «Лучшему защитнику», а Дмитрию Пикалеву, которому накануне исполнилось 50 лет, вручен приз «Лучшему игроку команды». Все игроки кингисеппской команды были награждены Кубком, медалями и призом «Самая дружная команда», (был и такой). В целом хочется отметить очень высокую организацию турнира, теплый прием и дружескую обстановку.
Организаторы турнира обещали, что он получит свое продолжение и в 2015г.
Итоговый протокол:

1 место — Кингисепп
2 место — Невский фронт (СПб)
3 место — Нарва-1.
4 место — Онега (Петрозаводск)
5 место — Нева спорт (СПБ)
6 место — Барс (Петрозаводск)
7 место — Нарва-2
8 место — Ивангород.

Состав нашей команды:
Каратаев Михаил-тр.
Белый Виталик-кап.
Бобров Сергей-вр.
Левашов Валерий
Пикалев Дмитрий
Мочалов Владимир.
Гусаров Алексей.
Шубин Владимир
Ванюшин Михаил.
Попов Слава
«Тихон», «Грек» и Женя

 

Источник: kingisepp.ru

,