Главная » Мнения » Жителям Кингисеппа нет дела до народного творчества

Жителям Кингисеппа нет дела до народного творчества

В Кингисеппе отменен очередной концерт народного творчества. Причина банальная – не распродано нужное количество билетов. Так случалось уже не раз. Не ходят жители Кингисеппа на концерты. Самое удивительное, что никто не спешит разобраться в причинах происходящего.

почему

Почему кингисеппцы не ходят на концерты народного творчества?
Вероятные причины:

  1. Жителям Кингисеппа нет дела до народного творчества? Не интересно. Скучно. Или концерт можно на YouTube найти, а живые исполнения – пережитки прошлого?
  2. Все заняты? Дом и работа отнимают много времени, поэтому тут уж не до концертов. А в выходные лишь бы загрузить тележку «еды» в супермаркете и плюхнуться на диван у зомбоящика. А на то, чтобы встать, одеться, прогуляться пешочком или доехать на дешевом такси до концертного зала – сил нет?
  3. Кингисеппцы не были оповещены о предстоящем концерте? Возможно, промоутеры не выполнили свою миссию: выбрали плохую стратегию рекламной кампании, сэкономили на листовках, не в тех местах расклеили афиши. Короче, не были заинтересованы информировать горожан о возможности послушать народные песни, увидеть зажигательные пляски, забыть на время о серых буднях, отдохнуть в приятной атмосфере, почувствовать в душе праздник.

Получим ли мы когда-нибудь ответы на эти вопросы? Время покажет.

А пока давайте узнаем, что мы упустили, проворонили, профукали:

27 ноября 2015 года был отменен концерт Астраханского государственного ансамбля песни и танца: не был выкуплен необходимый минимум билетов для проведения мероприятия.

И в нескольких словах о коллективе, который к нам не доехал из-за того, что мы не проявили достаточного интереса:

Первый

ВторойТретий

 

 

 

 

 

Астраханский государственный ансамбль песни и танца, ведущий творческий коллектив Юга России, дал первые концерты осенью 2008 года. С первого дня им руководит Александр Лавриненко – заслуженный работник культуры РФ. Завоевав симпатии населения Астрахани, а затем и всей России, уже в 2009 году коллектив отправился на гастроли за границу в страны СНГ и дальнего зарубежья. Ему рукоплескали греки. Русские певцы и танцоры срывали аплодисменты в Кёльне и Берлине. Целых два месяца жители Великобритании имели возможность посещать концерты русского коллектива по всей территории страны. Они эту возможность использовали и были благодарны нашим артистам за прекрасные творческие вечера.

Несмотря на свою славу, Астраханский государственный ансамбль песни и танца выступает не только в престижных залах, но и с энтузиазмом дает концерты в небольших городах и селах России. Вот только, как оказалось, не каждый городок снисходит до выступлений заслуженного коллектива. Например, Кингисепп не захотел послушать русские народные и казачьи песни, увидеть национальные хореографические композиции. То есть отказался от нашего – исконного, проявил равнодушие к традициям. Или все же мы не знали о концерте, поэтому и не пришли?

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *