Главная » Интересно » Проект «Виртуальная крепость» развивается!

Проект «Виртуальная крепость» развивается!

Многие жители Кингисеппа интересуются историей края, а некоторые даже пишут книги. Совсем недавно в Кингисеппском историко-краеведческом музее прошла презентация исторической книжки для детей. Над её созданием потрудились два автора: старший научный сотрудник Кингисеппского историко-краеведческого музея Мария Жемерева и преподаватель Центра эстетического воспитания для детей Владимир Ухин.

Книга «Необычайные приключения Алёши и кротёнка Тишки в крепости Ям» – это первая детская книжка, посвященная истории Кингисеппа. Успешный авторский союз сложился во время работы над проектом «Виртуальная крепость». Мария готовила экскурсии, посвященные трем периодам истории крепости. Владимир создавал модель крепости, когда у него и появилась мысль написать детскую книжку, где главным героем будет мудрый крот Ям Ямыч – хранитель крепости. В это время у Марии родился внук и она, когда помогала дочке ухаживать за новорожденным Алёшей, вдруг осознала, что очень хочет и его сделать главным героем книжки для детей. Третьим героем стал кротёнок Тишка, которого Алёша встретил, пока искал вход в подземелье.

scale-750x750Все трое путешествуют во времени, даже защищают крепость от ливонских рыцарей в 1444 году. Богатый исторический материал подан в интересной форме. Он ненавязчивый, поэтому дети легко его запоминают, что очень важно в наше время, когда в школах историю края не изучают. В книжке много рисунков и есть приложение – настольная игра, которая интересна и детям, и их родителям.

Сейчас новую книгу получили только первоклассники кингисеппских школ в качестве подарка к началу учебного года. Чтобы она появилась в библиотеках и магазинах, нужен дополнительный тираж. Сейчас ведется поиск спонсоров для переиздания книги. Желающие поддержать проект могут обратиться по телефону 8(81375)2-39-22 к Марии Жемеревой.

P.S. Книга появилась совершенно чудесным образом, о чем можно подробнее узнать у самой Марии Жемеревой и на странице http://spbnarod.ru/kultura/item/1543-virtualnaya-krepost.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *