Главная » Интересно » Гитара — это как хороший друг

Гитара — это как хороший друг

На днях на нашем сайте была статья об отмене концертов народного творчества, а сегодня мы провели интервью с одним из жителей города Кингисеппа — Кириллом Коняевым. Кирилл тоже занимается творчеством – играет на гитаре. Сам прокладывает свой творческий путь.

Кирилл Коняев
Спасибо, Кирилл, что согласился на интервью, начнем из далека, как ты начал играть на гитаре и почему?

Кирилл: Впервые гитару я взял в руки в возрасте пяти лет. Мой отец гитарист, поэтому не было вопроса о том, буду ли и я играть на гитаре будущем. Всё началось с того, что родители как-то раз включили мне концерт гитариста Eddie Van Halen. Меня это настолько поразило, что потом отец сделал мне мою первую «гитару», и я начал представлять себя на сцене рядом с Eddie.

 Кирилл_1

Учился ли ты в музыкальной школе или кто-то из друзей, знакомых учил?

Кирилл: Я учился в детской музыкальной школе (на тот момент она так называлась) по классу классической гитары с 2001 по 2006 г. Закончил её с отличием. Но мне на тот момент все это жутко не нравилось. Были другие интересы, а игра на гитаре казалась кошмаром. Смешно, конечно, сейчас вспоминать, но так и было. После окончания у меня появилась первая электрогитара, и я понял, что это то, чего я хотел. Позже я учился в Центре Эстетического Воспитания и Образования детей с 2006 по 2009 г., который также закончил с отличием. С тех пор продолжаю совершенствовать свое мастерство и учиться самостоятельно.

Кирилл_2

Ты используешь ноты или игра идет на память по мелодии?

Кирилл: В зависимости от того, что я хочу. Если я учу какой-либо материал, то использую слух. В редких случаях – ноты. Если пишу свою музыку, то обхожусь без них вовсе. В игре на гитаре в основном задействована мышечная память и воображение.

Что тебе больше всего нравится играть? Какую музыку?

Кирилл: Раньше, лет в 14-16, я любил только тяжелую музыку. Мне очень нравилось её играть. Я переиграл тогда все альбомы своих любимых на тот момент групп. Сейчас мне абсолютно неважно, какой стиль, направление… Главное – получить эстетическое наслаждение. Поэтому мне нравится играть любую.

Пишешь ли ты свою музыку? А как ты придумываешь свою музыку? Ты специально сидишь и пытаешься что-то сыграть или музыка тебе сама в голову приходит?

Кирилл: Да, относительно недавно я начал писать свою музыку. Это процесс довольно долгий, сложный, но интересный. Иногда приходится часами сидеть и играть до тех пор, пока не услышу то, что действительно стоит внимания и дальнейшего развития как музыкальная идея, а иногда мысль приходит сама. Как правило, самые интересные и необычные идеи приходят внезапно и так же внезапно исчезают.

Легко ли в Кингисеппе заниматься музыкой?

Кирилл: Смотря что иметь в виду. Если рассматривать концертную жизнь в Кингисеппе, то она отсутствует в принципе.

Ты участвуешь в каких-нибудь кингисеппских коллективах?

Кирилл:  Нет, не участвую. Я эгоист. Мне трудно строить отношения с другими музыкантами :)

Кирилл_3

Какие творческие планы, на ближайшее время, на несколько лет вперед?

Кирилл: В планах завершить свой полноформатный альбом, выпустить его и показывать себя везде, где только возможно!

Спасибо, Кирилл, желаем тебе творческих успехов!

 

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *