Главная » События » Памятник 146 пехотному Царицынскому полку появился в Кингисеппе

Памятник 146 пехотному Царицынскому полку появился в Кингисеппе

Polk_main15 ноября, в Кингисеппе, на территории Екатерининского собора состоялась торжественная церемония открытия памятника солдатам и офицерам 146-го пехотного Царицынского полка Русской армии, а также всем жителям Ямбургского уезда, воевавшим за Отечество в Первую мировую войну.

К часу дня у Екатерининского собора стали собираться люди: участники научно-практической конференции исторического общества Ямбурга-Кингисеппа, историки нашего города, представители администрации, а также все те, кому не безразлична история и кто интересуется героями Первой мировой войны. Официальную процедур открытия памятника провели Сергеев Александр Иванович (глава муниципального образования «Кингисеппский муниципальный район») и Аристов Вадим Владимирович (президент исторического общества Ямбурга-Кингисеппа).

Далее по православному обычаю состоялся обряд молитвенного поминовения об упокоении, провел его настоятель Екатерининского собора, протоиерей Александр Куприянов. Как отметил глава города Александр Иванович Сергеев «Силен и славен тот народ, который помнит и чтит свою историю». Открытие памятника солдатам и офицерам 146-го пехотного Царицынского полка знаменательное событие для нашего города, но оно не было бы возможно без людей, которые на добровольных началах приняли посильное участие, благодаря, которым и при поддержки администрации памятник и появился у нас в городе.
Polk_2
После поздравления Сергеева Александра Ивановича, выступили: Санин Вячеслав Леонидович (советника губернатора Ленинградской области) и Аристов Вадим Владимирович (президент исторического общества Ямбурга-Кингисеппа).

В заключение церемонии, присутствующие возложили цветы к только что открытому памятнику.

 

 

 

Источник: кингисепп-сегодня.рф