Главная » Информация » Боевые действия в Летнем парке Кингисеппа

Боевые действия в Летнем парке Кингисеппа

Bitva_sungarden_2Сегодня в Кингисеппе были слышны разрывы снарядов, присутствовал запах пороха и дух Первой мировой войны. Можно было прикоснуться к великим и трагическим для миллионов событиям вековой давности. Репортёр портала город-кингисепп. рф присутствовал при военно-исторической реконструкции сражения, проходивших на полях той незаслуженно забытой войны.

Войска русских и немецких войск расположились в Летнем парке Кингисеппа.  Зрителям,  которых пришло достаточно много, было отведено место на возвышенностях, с которых они наблюдали за сражением, которое всем напомнило о кровопролитной мировой войне, в которой участвовало 38 государств. Потери только Российской империи, составили за время войны, по разным источникам,  убитыми и скончавшимися от полученных ранений, свыше полутора миллионов наших сограждан.

Начало действия в реконструкции эпизода боев русской и германской армий  было положено разведкой русского конного дозора , который обнаружил и доложил нашим войскам о расположении немецкой артиллерии, пулеметных точек  и укреплённых позиций противника, уклонившись от боестолкновения с противником. Русское пехотное соединение  начало наступление на позиции противника, но, прижатая сильным артиллерийским и пулемётным огнем немцев, отступила, понеся потери. Немецкая конница начала контратаковать наши позиции, но была отбита нашими кавалеристами.

Bitva_sungarden_3Перегруппировавшись, русская пехота вновь пошла в атаку на немецкие позиции, но уже при поддержке броневика, который двумя пулемётами поддерживала наступающих пехотинцев и ударившую во фланг противника конницу. Немецкие войска отчаянно отбивались от постоянно наскоков русских кавалеристов. На подкрепление к немецким солдатам также прибыл броневик, который контратаковал русский броневик. В результате пулеметной дуэли между броневиками, немецкая бронемашина была подожжёна и русские войска уничтожили немецкую живую силу и захватили вражеские позиции под аплодисменты и крики «ура» наблюдающих за реконструкцией кингисеппцев и гостей города.

По довольным лицам горожан было видно, что реконструкция боя им понравилась, и можно было в полной мере почувствовать гордость за храбрость и героизм наших солдат. Все желающие смогли сфотографироваться с бойцами, изображавшими противоборствующие силы, уже дружными после боя, а также с экзотической по современным меркам боевой техникой и вооружением. Для присутствующих была организована полевая кухня, где каждый мог отведать солдатской каши и выпить чаю.

Источник: Наш город Кингиепп

,